마스 2020 미션 퍼서비어런스 로버의 화성 착륙 생중계.

LIVE Landing Broadcast: Perseverance Rover Lands on Mars.

 

https://mars.nasa.gov/mars2020/timeline/landing/watch-online/

 

착륙 애니메이션(예상): mars.nasa.gov/mars2020/multimedia/videos/?v=458

 

미국 NASA에서 제작한 화성 탐사 로버인 퍼서비어런스(Perseverance) 로버가 한국 시간으로 대략 2월 19일 새벽 5시 55분에 화성에 착륙합니다. 미국 나사 TV에서 인터넷으로 생중계해준다고 합니다. 인터넷 생중계는 착륙 시간보다 약 1시간 40분 일찍 시작합니다. 관심있으신 분들은 아래 링크로 들어가서 생중계를 시청하시면 됩니다.

 

인터넷 생중계 시작 시간: 2월 19일 새벽 4시 15분, 착륙 예정 시간: 새벽 5시 55분 (한국시간).

실제 착륙 시간은 예정 시간과 차이가 발생할 수도 있습니다. 착륙 예정 시간보다 더 이른 시간부터 시청하는 것을 추천합니다.

 

https://mars.nasa.gov/mars2020/timeline/landing/watch-online/

 

화성 탐사선인 마스 2020 (Mars 2020)은 2020년 7월 30일에 지구에서 출발하여 약 7개월만에 화성에 도착합니다. 탐사선에는 탐사 로버인 퍼서비어런스 로버와 드론 헬리콥터인 인제뉴어티(Ingenuity)가 탑재되어 있습니다. 착륙 예정 장소는 한때 물이 범람하였을 것이라고 추측하는 예제로(또는 제제로, Jezero) 크레이터입니다. 생중계는 영어(또는 스페인어)로 진행됩니다만 영상을 보는 것만으로도 충분히 감동이 전달될 것으로 예상합니다.

 

일찍 일어나기 어려운 경우에는 2월 19일 새벽 5시쯤부터 시청하시면 될 것같습니다.

 

Mission Name: Mars 2020

Rover Name: Perseverance

Main Job: Seek signs of ancient life and collect samples of rock and regolith (broken rock and soil) for possible return to Earth.

Launch: July 30, 2020

Landing: 05:55 Feb. 19, 2021 (KST)

Landing on Mars. At 3:55 pm EST on Feb. 18th, the Perseverance rover will parachute into Jezero crater.

Landing Site: Jezero Crater, Mars

Tech Demo: The Mars Helicopter is a technology demonstration, hitching a ride on the Perseverance rover.

Watch the Feb. 18 Landing Broadcast: Tune in live at 11:15 a.m. PST / 2:15 p.m. EST / 19:15 UTC

 

Image credit: ESA/DLR/FU-Berlin/NASA/JPL-Caltech.

 

 

 

Posted by starmaker 꿈꾸는 밤하늘

댓글을 달아 주세요