본문 바로가기
Giant Sunspot Group AR3664 거대한 태양 흑점 그룹 AR3664 Giant Sunspot Group AR3664. 거대한 태양 흑점 그룹 AR3664.  2024. 05. 10. 06:35 UT (15:35 KST).  http://cometsky.com/astrophotos/sunspot_20240510_web_bsyeom.jpg2024. 05. 10. 06:35 UT, 150mm Takahashi TOA-150 refractor, Baader Herschel wedge solar prism, EOS 80D DSLR camera, f/7.3, ISO 200, 1/5000 sec x 63, Iksan, South Korea.   2024년 5월 10일 15시 35분 KST, 150mm 다카하시 TOA-150 굴절망원경, 바더 허셜 웨지 태양 프리즘, EOS 80D D.. 2024. 5. 12.
M13 Great Globular Cluster M13 구상 성단 M13 Great Globular Cluster. M13 구상 성단. The test photo of the RASA 8 telescope. RASA 8 망원경 테스트 사진. Exposure time 10sec x 30 = 5 min. 노출 시간 10초 x 30장 = 5분. 2024. 4. 13. 15:17 UT (4. 14. 04:17 KST). http://cometsky.com/astrophotos/m13_20240414_bsyeom.jpg Taken by Bum-Suk Yeom (염범석). 2024. 4. 13. 15:17 UT, Celestron 8” Rowe-Ackermann Schmidt Astrograph (RASA 8, D=200mm, f=400mm, f/2), iOptron HAE43 .. 2024. 4. 17.
Comet 12P/Pons-Brooks 12P/폰스-브룩스 혜성 Comet 12P/Pons-Brooks. 12P/폰스-브룩스 혜성. 2024. 4. 1. 11:00 UT (20:00 KST). http://cometsky.com/astrophotos/comet_12p_240401_med_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/comet_12p_240401_med_rot_bsyeom.jpg Taken by Bum-Suk Yeom (염범석). 2024. 4. 1. 11:00 UT, Sharpstar Askar FRA500 (D=90mm, f=500mm, f/5.6) Refractor, 0.7x Reducer (f/3.9), iOptron HAE43 Harmonic Mount, ZWO ASI2600MC Duo Camera, ZWO AS.. 2024. 4. 2.
Constellation Orion 오리온자리 Constellation Orion. 오리온자리. http://cometsky.com/astrophotos/orion_20240112_med_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/orion_20240112_med_rot_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/orion_20240112_web_rot_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/orion_20240112_web_bsyeom.jpg Taken by Bum-Suk Yeom on January 12, 2024 UTC @ Jangsu, South Korea. Taken by Bum-Suk Yeom ( http://www.cometsky.c.. 2024. 3. 29.
Comet 12P/Pons-Brooks and the Andromeda Galaxy (M31) 12P/폰스-브룩스 혜성과 안드로메다 은하 (M31) Comet 12P/Pons-Brooks and the Andromeda Galaxy (M31). 12P/폰스-브룩스 혜성과 안드로메다 은하 (M31). 2024. 03. 10. 11:03 UT (20:03 KST). http://cometsky.com/astrophotos/12p_m31_20240310_med_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/12p_m31_20240310_med_rot_bsyeom.jpg Taken by Bum-Suk Yeom ( http://www.cometsky.com) on March 10, 2024 UTC @ Jangsu, Jeonbuk State, South Korea. Details: 11:03 UTC (20:03 KST), Sigm.. 2024. 3. 11.
[Galaxy S22 Ultra] Full Moon [갤럭시 S22 울트라] 보름달 [Galaxy S22 Ultra] Full Moon. [갤럭시 S22 울트라] 보름달. 2024. 01. 25. 23:26 KST (14:26 UT). http://cometsky.com/astrophotos/full_moon_20240125_med_bsyeom.jpg 304mm APM Apo Refractor + Galaxy S22 Ultra smartphone camera. Taken by Bum-Suk Yeom 염범석. Visual Mag. : -12.3 Apparent Size : 30.3 arcmin Phase : 99.8% Distance : 394,677 km (1.32 light sec) 2024. 1. 26.
Comet 29P/Schwassmann-Wachmann & M44 (Beehive Cluster or Praesepe) 29P/슈바스만-바흐만 혜성과 M44 (벌집 성단) Comet 29P/Schwassmann-Wachmann & M44(Beehive Cluster or Praesepe). 29P/슈바스만-바흐만 혜성과 M44(벌집 성단). http://cometsky.com/astrophotos/comet_29p_m44_20240114_med_bsyeom.jpg 2024. 1. 13. 17:28 UT (1. 14. 02:28 KST). I took a picture of the Beehive Cluster at dawn, with Comet 29P (12.8 mag, top right of the image) passing next to it. 새벽에 벌집 성단을 찍었는데, 그 옆으로 29P 혜성(12.8 등급, 사진의 오른쪽 상단)이 지나가고 있었네요. Taken by.. 2024. 1. 20.
2024 Quadrantid meteor shower (Quadrantids) 2024년 사분의자리 유성우 2024 Quadrantid meteor shower (Quadrantids). 2024 사분의자리 유성우 (Quadrantids). Large photo: http://cometsky.com/astrophotos/2024_quadrantids_240104_med_bsyeom.jpg 2024. 01. 04. 14:30 ~ 17:20 UT (1/4 23:30 ~ 1/5 02:20 KST). Taken by Bum-Suk Yeom (http://www.cometsky.com) on January 04, 2024 UTC @ Jangsu, South Korea. Details: 14:30 ~ 17:20 UTC (1/4 23:30 ~ 1/5 02:20 KST), Sigma Art 28mm F1.4 DG HSM l.. 2024. 1. 9.
2024 Quadrantid 2024 사분의자리 유성 2024 Quadrantid. 2024 사분의자리 유성. Large photo: http://cometsky.com/astrophotos/2024_qua_240104_med_bsyeom.jpg Taken by Bum-Suk Yeom (www.cometsky.com) on January 04, 2024 UTC @ Jangsu, South Korea. Details: 14:39 UTC (23:39 January 04 KST), Sigma Art 28mm F1.4 DG HSM lens with EOS 5D Mark III camera (DSLR with modified astronomical filter), Manfrotto 055 tripod, Optolong CLS light pollution filter.. 2024. 1. 6.
Winter Hexagon & Milky Way 겨울철의 대육각형과 은하수 Winter Hexagon & Milky Way. 겨울철의 대육각형과 은하수. 2022년에 촬영한 사진을 재보정해보았습니다. 2024년 1~2월에 다시 잘 찍어봐야겠습니다. Large image (2,419 x 3,629 pixels, 5MB): http://cometsky.com/astrophotos/winter_milky_220130_med_rot_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/winter_milky_220130_med_rot_ex_bsyeom.jpg The Winter Hexagon, also known as the Winter Circle, is a prominent winter asterism formed by seven stars prominent.. 2023. 12. 29.
Astrophotos taken with Seestar S50 씨스타 S50 스마트 망원경으로 촬영한 천체 사진들 Astrophotos taken with Seestar S50. 씨스타 S50 스마트 망원경으로 촬영한 천체 사진들. 2023. 10. 20. ~ 11. 26. http://cometsky.com/astrophotos/seestar_s50_ngc2237_231022_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/seestar_s50_b33_231107_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/seestar_s50_full_moon_231028_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/seestar_s50_sun_231125_bsyeom.jpg http://cometsky.com/astrophotos/se.. 2023. 12. 13.
[Seestar S50] Comet C/2023 H2 (Lemmon) [씨스타 S50] C./2023 H2 (레몬) 혜성 2023-11-15 [Seestar S50] Comet C/2023 H2 (Lemmon) 2023-11-15. [씨스타 S50] C./2023 H2 (레몬) 혜성 2023-11-15. http://cometsky.com/astrophotos/seestar_s50_c2023h2_lemmon_20231115_bsyeom.jpg Class 4 Bortle. Namwon, South Korea. Comet C/2023 H2 (Lemmon), Seestar S50 + Optolong L-Quad Enhance filter, 2023-11-15 UT, 6 x 10 sec = 1min (60 sec). Comet C/2023 H2 (레몬), 씨스타 S50 + 옵토롱 L-쿼드 인핸스 필터, 2023-11-15 KST, 6 x 10초 = .. 2023. 11. 17.