2017년 개기 일식 예측 시간.
2017 Total Solar Eclipse timeline.


개기 일식 온라인 생중계 시청시 참조하세요. ^^


<오레곤 마드라스 (Madras, Oregon) 지역 기준>

부분식 시작 (Start of partial eclipse): 
2017/08/21 16:06:43 UTC (08/22 01:06:43 KST)

개기식 시작 (Start of total eclipse): 
2017/08/21 17:19:36 UTC (08/22 02:19:36 KST)

최대식 (Maximum eclipse): 
2017/08/21 17:20:37 UTC (08/22 02:20:37 KST)

개기식 끝 (End of total eclipse): 
2017/08/21 17:21:38 UTC (08/22 02:21:38 KST)

부분식 끝 (End of partial eclipse): 
2017/08/21 18:41:06 UTC (08/22 03:41:06 KST)


< 켄터키 세룰리안(Cerulean, Kentucky) 지역 
(Greatest Eclipse 지역 기준) >

cf. GE = Greatest Eclipse. This is the instant when the axis of the Moon's shadow cone passes closest to Earth's center.

부분식 시작 (Start of partial eclipse): 
2017/08/21 16:56:05 UTC (08/22 01:56:05 KST)

개기식 시작 (Start of total eclipse): 
2017/08/21 18:24:11 UTC (08/22 03:24:11 KST)

최대식 (Maximum eclipse): 
2017/08/21 18:25:32 UTC (08/22 03:25:32 KST)

개기식 끝 (End of total eclipse): 
2017/08/21 18:26:51 UTC (08/22 03:26:51 KST)

부분식 끝 (End of partial eclipse): 
2017/08/21 19:51:16 UTC (08/22 04:51:16 KST)


2017:08:21 01:04:13



2017:08:21 01:33:40



Posted by starmaker 꿈꾸는 밤하늘

댓글을 달아 주세요